平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

龙井乡积极开展预防未成年人溺亡专项治理工作

文章来源:龙井乡    作者:佚名    更新时间:2018年06月19日    阅读次数:
文章导读:夏季正值未成年人溺水事故的高发期,龙井乡政府迅速行动,采取有力措施,积极开展预防未成年人溺亡专项治理工作。一是召开预防未成年人溺亡专项治理工作会,成立工作领导小组,印发《龙井乡预防未成年人溺亡专项治理工作方

夏季正值未成年人溺水事故的高发期,龙井乡政府迅速行动,采取有力措施,积极开展预防未成年人溺亡专项治理工作

一是召开预防未成年人溺亡专项治理工作会,成立工作领导小组,印发《龙井乡预防未成年人溺亡专项治理工作方案》,对全乡未成年人防溺水工作进行周密安排部署,明确各部门、各村、各站所、学校、医院等单位的未成年人防溺水工作职责。将防溺水安全教育宣传到每个家庭和未成年人,共筑安全防线,切实提升未成年人防溺水意识和自我保护能力。

二是在全乡开展防溺水工作安全隐患排查活动对河道、塘坝、沟渠等涉水地段精心细致排查,查找隐患,做到及时发现、及时整改。在河道、塘坝、沟渠周边设立醒目警示牌、警戒标语,学校在校园路口设置警示牌,告诫广大未成年人要珍爱生命、远离危险,严禁下水游泳。

三是建立防溺亡工作台帐,强化安全督导检查。按照属地管理、分级负责的原则,和谁主管、谁负责的要求,坚持主要领导经常过问、分管领导全面掌握、工作人员落实到位,按照预防未成年人学生溺亡工作职责,通力协作,消除全乡未成年人溺亡安全隐患,切实保障广大少年儿童的生命安全。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号