平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

长台关乡多形式开展防溺水宣传活动

文章来源:长台关乡    作者:佚名    更新时间:2018年07月09日    阅读次数:
文章导读:  为增强学生和家长的暑期安全防范意识,引导学生远离危险,提高学生自护自救能力。长台关乡联合学校开展“珍爱生命预防溺水”活动。从教师、学生、家长三个层面,以多种形式普及防溺水知识。一是普及急救知识,提高救护

    为增强学生和家长的暑期安全防范意识,引导学生远离危险,提高学生自护自救能力。长台关乡联合学校开展“珍爱生命 预防溺水”活动。从教师、学生、家长三个层面,以多种形式普及防溺水知识。

  一是普及急救知识提高救护技能。暑期前学校邀长台关乡卫生院医生来校做急救知识讲座,并在医生指导下进行急救模拟演练提高全体教师的急救知识与技能,减少意外伤害发生,保障师生生命健康和安全号召全校师生家长通过网络、报刊、书籍收集预防溺水的相关知识,提升全体学生的预防溺水知识储备。召集全体师生宣讲离校注意事项,针对学校周边的地理环境,对学生提出要求,不准未经家长或老师的批准,私自或结伴下水游泳、嬉戏;不盲目下水施救。

   二是密切家校联系,增强责任意识。加强与家长的联系,通过发《致家长的一封信》形式,建立微信群等,密切家校联系,增强家长特别是留守儿童监护人的安全意识和责任意识要求家长积极配合学校在暑期间做好子女的安全教育、监管工作,尽心尽责,时刻提醒,杜绝悲剧发生。做到家校齐抓共管,联防联动,严防幼儿溺水事故的发生。

    三是排查安全隐患加大宣传力度。认真做好节假日、暑假放假期间安全的教育与管理,积极取学生家长与社会力量的支持和配合排查学校周边的溺水隐患,重点排查校园周边江河、水库、溪流、水塘、水井等危险区域,发现隐患问题,设立警示标志。每个学校设立专门的信息定期政府汇报安全和防溺水工作情况;在路口、广场等人员密集场所悬挂防溺水横幅,宣传车辆车身包裹防溺水条幅,并安装喇叭,广泛、村、组、户地对家长和学生进行防溺水安全教育,积极宣传,营造氛围,进一步增安全意识。

   此次活动覆盖了全体教师、学生和家长,构建了预防溺水教育的立体网络。通过各项行之有效的活动形成了人人防溺水,时时、处处绷紧预防溺水安全教育与防范溺水危险事故这根弦。为确保学生暑期安全,建设和谐教育氛围奠定坚实基础。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号