平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

邢集镇举办首届“中国农民丰收节”庆祝活动

文章来源:邢集镇    作者:马晓宇    更新时间:2018年09月24日    阅读次数:
文章导读:9月22日上午,信阳市平桥区邢集镇首届“中国农民丰收节”庆祝活动在周楼村文化广场拉开帷幕。集镇周边300余名群众敲起锣鼓、舞起龙狮、载歌载舞,热烈欢庆属于自己的节日。在首届中国农民丰收节来临之际,为进一步深入贯

9月22日上午,信阳市平桥区邢集镇首届“中国农民丰收节”庆祝活动在周楼村文化广场拉开帷幕。集镇周边300余名群众敲起锣鼓、舞起龙狮、载歌载舞,热烈欢庆属于自己的节日。

  在首届中国农民丰收节来临之际,为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,充分展邢集镇美丽乡村建设成就,展示新时代新农村新农民的新形象,弘扬优秀传统文化,凝聚乡村振兴力量,推进文明邢集、美丽邢集建设,邢集镇以“庆祝丰收 振兴乡村”为主题,举办了此次庆祝活动。

活动紧密围绕农民庆丰收、展示丰收成果、全民参与享丰收展开。庆祝活动分为特色农产品展销、民俗表演、农民体育赛事活动三个环节。活动现场各类农产品展销,琳琅满目。以村为单位,现场展销特色农产品:有常见的瓜果蔬菜、蛋禽肉畜;有不常见的八月札、野生猕猴桃、珍珠黑米、红色秋葵;有珍贵的中药材桔梗、黄精、南苍术、皂角刺;还有特色龙头企业展出的板栗、花生、贵妃鸡、金丝贡菊、晚秋黄梨、天目山毛尖等。在民俗表演环节,邢集镇本土龙狮队崭露头角,精彩非凡,赢得了在场观众的掌声、喝彩声。当下邢集最流行的广场舞——曳步舞,也在今天的民俗表演环节中火了起来,大家跟随音乐节奏,载歌载舞,表达丰收的喜悦。农民体育赛事活动在呐喊助威声中开场,各村代表队积极参与,争夺桂冠。随后,镇主要领导为获奖团队颁奖。

据了解,邢集镇还将陆续在各村文化广场举办乡村民俗文化展演等系列活动,全力搭建乡村文化、展示丰收成果,既让广大农民群众参与到“庆丰收”系列活动中来,增强农民幸福感,也让全社会充分感受来自邢集的新变化新气象,让农民群众共享新时代发展成果。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001