平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

彭家湾乡开展消防车操作演练

文章来源:彭家湾乡    作者:佚名    更新时间:2018年10月05日    阅读次数:
文章导读:为了确保“双节”期间消防安全,真正发挥消防车在灭火救灾、抢险救援中的作用,彭家湾乡于9月30日上午组织人员开展了消防车操作演练,派出所、综治中心、一村一警参与本次演练活动。通过此次消防车操作演练,达到四方面目

为了确保“双节”期间消防安全,真正发挥消防车在灭火救灾、抢险救援中的作用,彭家湾乡于9月30日上午组织人员开展了消防车操作演练,派出所、综治中心、一村一警参与本次演练活动。

通过此次消防车操作演练,达到四方面目的:一是让大家了解车辆的性能参数、操作规定及维护保养注意事项;二是让大家知道车载水泵、消防水带、移动装置等消防装备器材的使用方法;三是通过实际操作熟悉消防车水泵取水及消防栓取水的操作要领,同时也熟练掌握了消防水带与消防水炮灭火的使用方法;四是熟悉全乡路况路线,避免因路况不熟导致救援迟缓的情况。

通过此次演练活动,彭家湾乡消防工作人员熟练掌握了消防车灭火救援的操作流程,提高灭火救援能力,为“双节”期间消防安全提供保障,确保有灾情时“拉的出、打的赢”。


主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001