平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥国地税互联网+现代化办税服务厅正式启用

文章来源:平桥地税局    作者:肖斌 厉剑 肖玉梅    更新时间:2016年11月17日    阅读次数:
文章导读:平桥区国税局和地税局利用原国地税办税服务厅隔街对面相望的区位优势,主动谋划国地税合作,抓住实体办税服务厅和互联网+办税服务厅两个关键,打通办税“隔断”,促进双方优势互补,创新实施联合办税。本着&ld

平桥区国税局和地税局利用原国地税办税服务厅隔街对面相望的区位优势,主动谋划国地税合作,抓住实体办税服务厅和互联网+办税服务厅两个关键,打通办税“隔断”,促进双方优势互补,创新实施联合办税。本着“便民税务、效能税务、智慧税务”的理念,在“合作领域更广、合作层次更深、合作方式更新”上精准施策,借力“互联网+”和大数据应用,着重于增强服务过程的体验感,通过建成傻瓜式操作、引导式办税、个性化界面的体验式电子税务局,不断提升智慧税务水平,为纳税人带来“互联网+”纳税服务体验以“线上+线下”共同奏响了国地税合作的新乐章。

一种体验,步入智慧税务轻轨。充分利用现有大厅的空间,在国税办税服务厅设立实体办税厅,集中办理主要涉税事项;在地税办税服务厅设立“互联网+”体验厅。设置办税服务区域(24小时自助办税区域、实体办税区域)、导税台区域、阅读吧区域、拍照维权系统区域、高清投影区域、个性化服务区域、模拟体验区域、现代化纳税服务体验区八大模块,整体展示出办税、培训、宣传、咨询等科技与人文的完美结合,同时也展示出信阳浓厚的历史文化、经济状况和科技兴税的前沿思想。

一种需求,定制全新个性服务。个性化服务包括税务大讲堂和专家团队预约。纳税人可以通过税务大讲堂系统了解税务稽查、税收优惠、税收政策等知识税务专家通过专家视频讲解的方式,为纳税人答疑解惑;纳税人还可以根据个人需求通过预约服务系统预约国地税专业团队的专家解答税收难题从而获得更多更专业的个性化纳税服务。

一个规范,梳理细化合作事项。在纳税服务日趋优化的基础上,平桥区国地税部门根据《全国税务机关纳税服务规范》,把涉税业务事项作为联合办税工作的重中之重。依据国地税实际业务和纳税人需求,全面梳理纳税人的涉税业务,确定基础事务,清除无效流程,简化冗余流程,优化增值流程,建立起“集中受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的“一厅式”办结运行机制,实现各类国地税业务流程操作的规范化、标准化和效能化,切实做到“服务一把尺子、办税一个标准、征管一个流程”,进一家门办两家事儿,把服务纳税人的“最后一公里”变成“零距离”,使纳税人足不出厅即可办结全部国地税涉税事项。

信不弃功,智不遗时。兄弟同心,其利断金。平桥区国税局和地税局正勇当历史的弄潮儿,以为民之情、便民之风、利民之举,携手共同助推纳税服务现代化向纵深迈进。

主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号