平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

平桥地税联合环保局、畜牧局、水利局深入基层开展养殖企业政策宣讲会

文章来源:平桥地税局    作者:佚名    更新时间:2018年06月11日    阅读次数:
文章导读:  近日,平桥地税联合市环保局、畜牧局、水利局深入基层开展养殖企业耕地占用税、水资源税、环境保护税政策宣讲。市环保局、畜牧局、水利局水政大队、肖王乡、平桥地税局相关负责同志和养殖企业代表及相关分局、科室人
    近日,平桥地税联合市环保局、畜牧局、水利局深入基层开展养殖企业耕地占用税、水资源税、环境保护税政策宣讲。市环保局、畜牧局、水利局水政大队、肖王乡、平桥地税局相关负责同志和养殖企业代表及相关分局、科室人员参加会议。
    会上,两税所负责人对耕地占用税相关政策进行讲解;税政法制科工作人员对环境保护税、水资源税进行介绍;环保局负责同志对环境保护税征收范围、排污标准及达标情况进行讲解;水利局水政大队负责同志对水资源税取水量及征收范围进行讲解。
随后,畜牧局何勇副局长进行宣讲:要认清形势,提高认识。环境治理是社会责任,关系到千千万万的百姓生活,对排放不达标的企业坚决取缔关停,做到为人民服务,为社会服务。
    肖王乡主要负责同志作宣讲:养殖企业要树立环保意识,纳税意识。养殖企业对地下水的污染及深井取水造成的水位下降,影响居民用水,养殖户要认清形势,做好应对准备。
    最后,平桥地税局负责同志指出,感谢当地政府、环保局、畜牧局、水利局和养殖企业的支持。环境保护税和水资源税都是法律规定的法律法规,是当前全国环境治理的形势需要,是建设生态文明的社会保障,涉及面广,各企业要切实提高思想认识,认真学习各项法律法规,提高纳税意识,认真及时向企业负责人汇报,做好相关税收。
主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3773193 电子邮箱:pqqxxgk@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公网安备 41150302000131号