平桥区人民政府网   设为首页  |  加入收藏  

区农机局成功举办 花生机械化收获现场演示会

文章来源:区农机局    作者:姜 斌    更新时间:2018年08月24日    阅读次数:
文章导读:为扎实推进花生生产全程机械化,提高平桥区花生收获机械化水平,8月23日,平桥区农机局在明港镇何岗村举办了花生机械化收获现场演示会。农机专业合作社理事长、农机大户、种植大户共计40余人参加现场演示会。目前,全区花

为扎实推进花生生产全程机械化,提高平桥区花生收获机械化水平,8月23日,平桥区农机局在明港镇何岗村举办花生机械化收获现场演示会。农机专业合作社理事长、农机大户、种植大户共计40余人参加现场演示会。

目前,花生机播率已达到90%以上,但花生收获还是以人工为主,严重制约了我区花生收获机械化水平的提高。近年来,平桥区农机局一直把花生全程机械化作为农机化工作的一项重要任务来抓,确立了重点突破、渐次推进的指导思想,积极推进花生收获全程机械化。

据了解,平桥区农机局为了加大推广使用花生收获机械化措施的力度,主要做了以下几点工作:一是要加大补贴力度,对购买花生收获机的农户实行敞开补贴、优先补贴,提高农机装备水平;二是“三秋”前组织召开花生收获机械化现场会,扩大影响力,通过现场演示和示范,宣传好推广好花生收获机械化技术,让农民群众看到机械化收获的好处,提高他们的购机用机热情;三是积极发挥农机合作社、农机大户、种植大户的示范引领作用,加快花生收获机的推广应用。

演示会上,花生收获机械性能稳定,作业效率高、质量好、效果明显。参观演示的农机手及农机大户普遍认为这次现场展示的花生收获机械技术先进,质量好、性能高,对机具的作业效果非常满意还有许多农民与经销商达成了意向购机协议。

演示会的成功举办,取得了良好的宣传效果,加深了农民群众的直观认识,调动了农民购买和使用花生收获机械的热情,有力的促进了花生收获机械化技术在我区的推广应用。




主办:平桥区人民政府
联系电话: 0376-3771301 电子邮箱:pqzfxxs@163.com 传真号码: 0376-3782836
豫ICP备12016593号  

豫公 网安备 41150302000131号

网站标识码:4115030001