欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 公共资源配置 > 房屋征收与补偿 > 浏览

土地征收启动公告

2021-09-07 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

  土 地 征 收 启 动 公 告

  信平征启公告[2021]19号

  为实现公共利益需要,根据《中华人民共和国土地管理法》有关规定,结合我区土地利用总体规划和2021年度土地利用计划,现将征收土地有关事项公告如下:

  一、拟征收土地的位置、范围、权属、用途

  1、征收地块位置范围:拟征收土地总面积2.9234公顷,东临五一农场二分场,西临连丰村,南临五一农场二分场,北临连丰村。涉及的农村集体经济组织:五里镇连丰村。

  2、征收土地用途:工业用地。

  二、征收土地目的

  本次征收土地用于工业项目建设,为实现公共利益需要,符合相关法律规定的可以征收情形。

  三、开展土地现状调查

  五里镇人民政府委托有资质的土地勘测单位依据国家测绘行业规程对土地的权属、地类、面积据实进行测绘,并对土地青苗及地上附着物等权属种类和数量进行现状调查,有关单位和个人应予积极支持配合。

  四、社会稳定风险评估情况

  由平桥区人民政府组织信访、维稳等部门对该批次征地补偿安置、社会稳定风险等事项开展预测和评估。

  五、其他事项

  本公告后,凡在拟征收土地范围内抢栽、抢种、抢建的,一律不予补偿。

  如对该批次征地有异议的被征收农村集体经济组织、被征地所有权人、使用权人应在公告后五个工作日内向五里镇人民政府或自然资源局以书面方式提出异议申请。

  特此公告。

  信阳市平桥区人民政府

  2021年9月7日