欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 建设项目 > 基本信息 > 浏览

关于实施施工图联合审查政府购买服务的通知

2021-01-01 来源:平桥区政府 点击:


 

平建〔2021〕29                        签发人:张   

 

关于实施施工图联合审查政府购买服务的

通知

 

各乡镇(办事处)城乡建设中心、施工企业、有关单位:

根据上级文件要求,进一步深化“放管服”改革,打造一流营商环境,结合我区实际,现将全区建设工程施工图联合审查政府购买服务有关事宜通知如下:

一、施工图审查政府购买服务按照属地管理的原则,平桥区住建局通过公开招标,确定了信阳市图审中心,河南鸿图图审中心,河南德阳设计审查咨询有公司,河南广厦勘察设计咨询有限公司等4家施工图审查机构,主要承担全区范围建设项目施工图联合审查服务工作。

二、按照《平桥区住房城乡建设局平桥区财政局关于平桥区施工图联合审查政府购买服务实施办法(试行)》的通知要求,凡符合以下条件的建设工程项目,建设单位不需再支付施工图审查费用,由政府购买服务

1.按照国家、省、市、县区有关规定必须进行施工图审查的房屋建筑工程、市政基础设施工程建设项目。

2.不包括特殊工程(人防指挥工程及涉军、涉密工程)和交通、水利、能源等领域的非房屋建筑工程。

三、2020年12月31日以前,建设单位已与施工图审查机构签订同的,仍可按原合同约定执行。

四、建设单位在施工图报送审查前,应向平桥区住建局城市与建筑设计股提出申请,原则上平桥区住建局按照规定方式确定1家审查机构,并出具施工图联合审查业务确认函。

五、财政原则上承担财政性投融资项目施工图设计文件的所有审查费用、非财政性投融资项目的首轮施工图设计文件审查费用及由于政府部门调整政策,导致非财政性投融资项目审查合格后的施工设计文件修改,需要重新审查的费用。非财政性投融资项目的建设单位自行承担因自身原因导致重新审查的费用。

本通知于2021年1月1日执行。

 

 

人:平桥区住建局城市与建筑设计股彭钟玉

联系电话:0376-3711080

 

                        平桥区住房和城乡建设局

                          2021年1月1日