欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 教育 > 浏览

平桥区教体局举行防震防踩踏应急疏散演练

2022-05-30 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

        为进一步加强校园安全工作,提高师生的防震意识和突发事件应急处理的能力,5月30日上午,平桥区教体局在信钢学校举行了平桥区教体系统防震防踩踏应急疏散演练活动。

        上午9点50,随着应急警报的响起,演练活动正式开始。全体师生按照演练方案各就各位,严阵以待。

        第一次警报拉响,紧急避震。各班主任组织学生立即抱头,利用课桌作为掩体,就近蹲在课桌下进行躲避。

        第二次警报拉响,紧急疏散。各楼层学生在班主任和任课老师(安全引导员)的组织下按照预定的路线有秩序地向楼前广场紧急避险点疏散,以免慌乱中出现拥挤或者踩伤人员现象。

        整个应急疏散演练过程紧张、快速、有序,达到了演练的预期目的。

        演练结束后,进行了防汛宣传教育培训。平桥区西片中心学校校长参加了本次演练和培训活动。