欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 教育 > 浏览

平桥区学生资助政策

2017-10-11 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

平桥区学生资助政策                                                       

一、学前教育
1、生活费补助。资助普惠性幼儿园的家庭经济困难幼儿每学年800元。
2、保教费补助。资助3-6岁建档立卡家庭在园在籍幼儿每学年600元。凡建档立卡家庭幼儿同时享受以上两项补助。
二、义务教育
1、“两免”。对所有初中小学学生免学杂费,免费提供教科书。
2、“一补”。即寄宿生生活费补助。资助家庭经济困难的寄宿生生活费,小学生每学年1000元,初中生每学年1250元。
3、营养改善项目。资助建档立卡家庭学生每学年800元。
三、普通高中
1、国家助学金。资助一部分家庭困难学生,一等每学年3000元,二等2400元,三等1200元。建档立卡学生享受最高等级。
2、免学费、住宿费。对建档立卡家庭学生、残疾学生、农村低保家庭学生及农村特困救助供养学生免学费、住宿费。免学费标准每学年1700-1860元,免住宿费标准每学年600-660元。
四、中职教育
1、国家免学费。对全日制在籍在校学生全部免除学费。
2、国家助学金。资助一二年级涉农专业和非涉农专业家庭困难学生每学年2000元。
3、雨露计划。对建档立卡家庭学生进行职业技术培训补助每学年2000元。
五、高等教育。
实施生源地信用助学贷款。本专科生每年最高贷8000元,研究生每年最高贷12000元,最长贷款期限20年。在校期间财政全额贴息,贷款学生不付利息。