欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 教育 > 浏览

平桥区2019年高考再创佳绩

2019-07-18 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

河南省2019年普通高考成绩揭晓,平桥区再传喜报,再创佳绩。一是多项成绩勇拔头筹。2019年参加高考人数为5242人,本科一批进线1198人,进线率22.9%,增幅2.3%;二本进线率为56.6%,连续三年稳定增长。海航、民航招飞录取人数居全市第一,空军招飞录取人数居全国第一。二是高分层人数突出。高涛同学以663分的文化课成绩勇夺2019年河南省高考文科第一名;袁岚枫同学以697分的文化课、全省第11名的优异成绩勇夺信阳市理科第一名;王云龙、邱威同学分别以692分、685分的文化课成绩位居全省第30名和第83名;理科总分670分以上9人,北大、清华录取6人,创历史新高。三是招飞工作再创新辉煌。空军、海军飞行员录取12人录取人数全国第一。同时,民航飞行员录取13人,实现招飞工作全省“七连冠”,连续六年位居全国前列。

目前,平桥区考生志愿网上填报工作正在有序进行。