欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 医疗卫生 > 浏览

区卫健委、区爱卫办开展第33个爱国卫生月宣传活动

2021-04-13 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

为贯彻落实爱国卫生各项工作部署,迎接33个爱卫月的到来,平桥区卫健委、平桥区爱卫办412日上午组织开展了以“文明健康、绿色环保”为主题的爱国卫生月系列活动

 首先,11楼会议室召开第三十三个爱国卫生月部署动员会,随后,开始城区环境整治行动,在卫健委楼下设立灭鼠药领取处,设置健康知识展板及健康教育宣传手册,为辖区居民发放灭鼠药,告知投放注意事项,宣传“除四害”知识。组织工作人员走上街道,在居民群众中广泛宣传爱卫条例、控烟、勤洗手等健康知识,开展健康知识宣传,引导居民做文明市民积极加入到爱卫行列中。在家属院开展环境卫生大扫除,杜绝“十乱现象”反弹,为宜居、健康人居环境护航。聘请专业消杀公司城区重点部位进行消杀,同时清除孳生地。

本次活动共展出展板15个,横幅5条,发放鼠药5吨,宣传手册2000本,宣传彩页8900张。