欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 医疗卫生 > 浏览

信阳市平桥区困难群众医保待遇明白卡

2017-10-11 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

信阳市平桥区困难群众医保待遇明白卡

 

困难群众是指具有我省户口,并参加我区城乡居民基本医疗保险的建档立卡贫困人口、特困人员救助供养对象、城乡最低生活保障对象和困境儿童四类人群。

    一、基本医疗保险待遇

   (一)普通门诊待遇

2017年家庭账户标准为每人70,门诊看病可以全额报销。家庭账户用完后,在乡镇医卫生院门诊治疗时还可以享受每人每年最高120元的门诊统筹,按65%报销,家庭成员可以共享。

   (二)门诊慢性病医保待遇

恶性肿瘤放化疗、异体器官移植抗排异、肝硬化、糖尿病、Ⅱ期以上高血压、系统性红斑狼疮、肺结核、精神病、帕金森病综合症、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、阻塞性肺气肿、冠状动脉粥样硬化性心脏病、急性脑血管疾病后遗症、癫痫、地中海贫血、重症肌无力、伊文氏综合症、干燥综合症、慢性肾功能不全(非透析)20种疾病纳入门诊慢性病。   

办理程序:困难群众凭医疗卡、病历或者诊断证明由本人、行动不便的可委托他人向区城乡居民医保中心申请办理。经审核通过后参保患者按病种报销,报销比例70%

报销程序:慢性病患者凭医疗卡、身份证或户口本及参保发票在就诊医院可以直接报销。

   (三)重特大疾病医保待遇

治疗重特大疾病发生的医疗费用不设起付标准。住院病种包括:乳腺癌、胃癌等33个病种。住院病种在限价标准内的医疗费用由城乡居民医保统筹基金按区级80%、市级70%、省级65%进行报销。门诊病种包括:终末期肾病、非小细胞肺癌等10个病种。门诊腹膜透析支付比例为85%,其他门诊病种支付比例为80%

报销程序:患者凭医疗卡、身份证或户口本及参保发票在就诊医院可以直接报销。

(四)住院医保待遇

根据医院级别,分级分段按比例报销政策范围内费用按比例年度最高支付15万元。

报销程序:患者凭医疗卡、身份证或户口本及参保发票在就诊医院可以一站式报销。

二、大病医疗保险待遇

起付线为累计政策范围内自付费用1.5万元,起付线以上分段按比例报销。最高支付限额为40万元。

报销程序患者在就诊医院如果符合大病报销条件,可以在就诊医院一站式报销。

    三、困难群众大病补充医疗保险待遇

起付线为累计政策范围内费用3000元,起付线以上分段按比例报销,不设封顶线。此项政策只限四类困难群体享受,其他人不能享受。

报销程序:患者在就诊医院如果符合大病补充保险报销条件,可以在就诊医院一站式报销。

 

平桥区城乡居民医保中心咨询电话:0376-3715106  0376-3702159