欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 医疗卫生 > 浏览

河南省卫健委到信阳市平桥区调研医养结合工作

2019-07-18 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

近日,省卫健委霍振昂处长一行10人来平桥区调研医养结合工作开展情况,信阳市卫健委相关负责人和区卫计委相关负责人陪同调研。  

座谈会上,区卫健委相关负责人向调研组介绍了平桥区医养结合机构基本情况,资金来源,医养衔接等工作开展情况作了详细汇报,平桥办卫生服务中心相关负责人就医院的颐养院基本运营情况以及当前基层医疗机构在推进医养结合工作中的困难、问题进行了简要汇报。

会后,调研组深入平桥办卫生服务中心颐养院及相关科室,通过对通过现场访谈卫生部门人员、医养结合机构负责人和走访老人做问卷调查,查阅相关资料等方式,对颐养院医养服务工作的开展情况进行了调研。也针对当前推进医养结合工作中存在困难、问题逐一进行了分析、研究和探讨,并提出了整改意见。调研组一行对我区医养结合工作开展情况给予充分肯定,并强调,全面做好医养结合工作,事关千万家庭幸福,事关社会和谐稳定。卫健系统要主动作为,化挑战为机遇,以人民群众切身利益为重,切实增强工作的责任感,齐心协力,开创医养结合工作新局面。