欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 医疗卫生 > 浏览

信阳市平桥区召开健康扶贫规范化、 标准化、制度化建设现场会

2019-09-19 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

9月16日,平桥区健康扶贫规范化、标准化、制度化建设现场会在平桥区中医院召开。区医保局负责人,区脱贫攻坚指挥部办公室有关同志参会指导,区直各医疗单位负责人,各乡镇卫生院院长、分管院长,区卫健委股室负责人等共70余人参加了会议。

与会人员先后观摩了长台关乡卫生院、长台关乡冯楼村卫生室、明港镇邹庄村卫生室、新集村卫生室、明港镇中医院,查阅健康扶贫档案材料,详细了解了健康扶贫“三化”工作建设情况。

会议总结成绩,交流经验,平桥区中医院,长台关乡卫生院作了典型发言。

区卫健委负责人针对全系统健康扶贫工作中存在的问题,强调要深入宣传发动,做到家喻户晓,人人懂健康扶贫政策;要扎实履约服务,突出重点人群,认认真真做好随访、体检、预约等服务;要严格执行标准,落实健康扶贫政策;要规范档卡管理,学习健康扶贫、基本公卫规范档卡标准,加快推进健康扶贫规范化、标准化、制度化建设,为我区贫困人口如期脱贫提供健康保障。