欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 公共服务 > 社会保险 > 浏览

我市社会保险网上业务经办系统即将启用

2015-12-14 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

今年来,市人力资源和社会保障局狠抓服务能力建设,以争创全国电子社保建设示范城市为契机,加快拓展人社业务专网覆盖范围,大力加强我市社会保险网上业务经办系统和基层服务平台建设。止目前,我市社会保障网上业务经办系统已完成硬件配置、系统调试、人员培训等各项准备工作,进入试运行阶段,近期即将启用。
    今后,我市凡参保企业和个人可就近通过各类服务网点或网络进行新参保、中断参保、接续参保、转入转出、缴费工资申报、基础信息变更、退休资格审核、退休资格信息录入、待遇核定申请、社保机构自主扣缴养老保险费、单位和个人网上自助缴费、个人账户及其他信息查询等业务的网上经办和自助服务,涵盖各类申报和缴费业务。通过业务流程再造,逐步实现申办网络化、缴费自助化、考核自动化、管理自主化、服务一体化,打破传统的思维管理方式,突破现有业务经办的时间空间限制,全面提升经办能力和服务水平,提供“零距离”高效便民优质服务。