欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 平桥要闻 > 浏览

董立淳督导疫情防控工作强调——认清形势 严紧细实 筑牢防线

2022-01-08 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

  1月6日,区长董立淳先后来到洋河镇、陆庙办事处,检查指导疫情防控工作。他强调,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,切实增强工作的责任感和紧迫感,从严从细落实好各项防控措施,筑牢平桥人民健康防线。区委常委、副区长李金娥陪同。
  在洋河镇卫生院,董立淳详细查看发热门诊运行情况,并就如何规范科学处置新冠疫情,对医院负责同志进行现场询问。
  董立淳指出,医院作为疫情防控的前沿阵地,时刻要保持高度警惕,务必要牢牢守住底线,规范疫情处置程序,严格落实预检分诊、发热病人闭环管理等疫情防控技术要求,实现整个诊疗流程的规范、安全、有序。要加强对医务人员的院感防控知识和技能培训,落实好各项院感防控措施,将院内感染风险降至最低。乡镇卫生院要积极发挥专业职能,密切配合当地党委、政府开展对从中高风险地区返乡人员、境外回国人员的排查工作,及时进行核酸检测,确保实现“四早”。
  董立淳要求:各乡镇(办)要把疫情防控作为当前一项重中之重的工作来抓,认真落实好市、区疫情防控推进会精神,以“外防输入”为重点,全面排查从中高风险地区返乡人员,建立台账,落实隔离管控措施;要加强对车站、学校、商场超市、集贸市场等重点部位的监管,严格执行进出亮码、测量体温、询问行程等常规疫情防控措施;要组织开展疫情防控演练,不断完善应急预案,提升应对突发疫情的处置能力;要采取群众喜闻乐见的形式,加大对疫情防控政策、防护知识的宣传,动员广大群众做好个人及家庭防护,积极参与到疫情防控工作中来;乡镇(办)党委、政府要加强对疫情防控工作的统筹调度,主要领导亲自抓,层层传导压力,夯实责任,建立起联防联控、统一高效的应对体系,确保疫情防控各项工作科学、有序、高效开展。
  董立淳随后来到陆庙办事处隔离点,调研指导隔离点运行管理等情况。他指出,加强源头管理,严防外来疫情输入是当前疫情防控的重点。开展对密接、次密接人员的隔离观察工作,是严防疫情输入的首道防线,隔离点要按照疫情防控专业技术要求,严格落实好各项医学隔离、观察处置措施;同时要注意实行人性化管理,既要有严格管控、严防死守的力度,也要有为民服务、以心暖心的温度,确保隔离点管控工作安全、有序。