欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 平桥要闻 > 浏览

董立淳在调研疫情防控工作时强调—— 强化措施闭环管理 筑牢疫情防控坚固防线

2022-01-12 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

  1月11日,区长董立淳深入平桥城区调研疫情防控隔离点建设和校园疫情防控工作,强调要认真贯彻中央决策部署和省市工作要求,慎终如始抓好常态化疫情防控,进一步强化措施、压实责任,科学精准、闭环管理,筑牢疫情防控坚固防线,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。
  董立淳首先来到区委党校疫情防控隔离点,走进楼层仔细查看功能布局、配套设施,听取汇报详细了解工作流程、人员配备等情况。董立淳指出,实施集中隔离观察,是防止疫情扩散蔓延的有效手段,要充分认识加强隔离点筹划和管理的重要性,打有准备之仗、有把握之仗。要提高隔离点实战能力和应急处置能力,强化人员培训、管理机制、物资储备、保障供给,做好生活服务、心理疏导、物品清洁、垃圾处理、通风消杀等措施,筑牢疫情防控的坚固屏障。
  在平东办事处新时代学校,董立淳走进校园查看环境设施,听取学校负责人疫情防控工作汇报,详细了解出入制度、食宿管理、校园安全、环境消杀、卫生整治等情况。董立淳指出,学校人员密集,是疫情防控的重点场所,教育部门和学校要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,严格落实常态化疫情防控各项措施。要强化封闭管理,加大环境消杀,做好心理疏导,精准掌握学生家长返乡行程轨迹和身体状况等信息,确保不漏一人、万无一失,为广大师生营造安全安心的学习生活环境。
  调研中,董立淳强调,
  政治站位要切实提升。当前疫情防控形势依然比较严峻,全区各级各部门要进一步提高政治站位,履职尽责、勇于担当,毫不放松地抓好疫情防控各项工作,全力以赴守好守牢疫情防控底线。
  输入关口要把准守牢。严格做到道路交通出入口管理、重点地区返乡人员摸排管控、居家隔离闭环管理、进口冷链食品监管等措施,确保每个环节万无一失、每项措施落实到位。
  重点场所要严加管控。对人员聚集场所严格落实佩戴口罩、测量体温、查验健康码和行程卡、人员分流、公共区域通风消毒等防控措施,加大对学校、医院等场所的疫情防控力度。
  应急机制要高质高效。对照防控措施补短板、强弱项,加强监测预警、应急预案、实战演练,进一步提升社区管控、流调溯源、核酸检测、隔离点管理等能力,以科学预案、过硬措施全力巩固疫情防控成果。
  协同配合要形成合力。各部门要严格落实疫情防控主体责任,增强协同性、整体性,上下联动、全员参与,凝聚疫情防控的强大合力,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

(平桥融媒体中心  韩涛)