欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 平桥要闻 > 浏览

董立淳在邢集王岗调研督导项目建设和疫情防控工作时强调——办好民生实事 筑牢抗疫防线 凝神聚力推动高质量发展

2022-01-14 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

  1月13日,区长董立淳深入邢集镇、王岗乡调研督导项目建设和疫情防控等工作,强调要始终坚持以人民为中心,着力解决群众所需所急所盼,传承红色基因打造文旅融合,大抓项目建设办好民生实事,夯实过硬作风筑牢抗疫防线,凝神聚力推动高质量发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  调研中,董立淳一路走一路看,看项目问生产,走村庄看发展,进农户听民声,与乡村干部交流听取思路谋划、措施成效,就加快推进红色文旅融合和抓好疫情防控等工作提出强调要求。
  在邢集镇尖山村,董立淳来到鄂豫边省委旧址,查看尖山革命纪念馆规划设计和村小学项目施工图纸,在罗楼村听取红色文旅融合发展的谋划实施情况。
  董立淳指出,鄂豫边省委旧址留下了老一辈无产阶级革命家的光辉足迹,讲述着党领导人民卓绝斗争的革命斗争故事,记录着革命老区光荣的革命历史,是红色的传承也是精神的丰碑。要把红色基地建好。大力挖掘红色资源、升级改造红色基地、精心开展红色培训、着力做强红色文旅,切实把尖山革命纪念馆作为爱国主义教育基地建设好、利用好、发挥好。要把红色故事讲好。深度挖掘红色历史,大力宣讲红色故事,从红色精神中不断汲取力量,更加坚定群众感党恩、听党话、跟党走。要把红色基因传承好。持续不断发扬革命的优良传统,不忘初心、砥砺奋进,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于先烈的业绩。要把为民实事办好。结合党史学习教育为群众做好事、办实事、解难题,把温暖送到群众心中,用实际行动书写“我为群众办实事”的朴实篇章。要把文旅融合打造好。发挥红色文化和绿色生态优势,将红色元素融入生态产业,打造一条集红色教育、生态农业、观光采摘、休闲娱乐相结合的旅游富民特色之路。
  走进邢集镇新建水厂项目和王岗乡供水站所,董立淳听取两个乡镇关于水源地表化项目介绍,仔细询问安全饮水巩固提升建设,详细了解输配水管网线路布局等情况。
  董立淳指出,安全饮水巩固提升建设事关民生福祉,是改善农村生活环境、提高群众生活质量、增加群众幸福感的惠民工程。相关部门和乡镇要以对人民群众高度负责的态度,切实增强责任感、紧迫感,为当地群众提供更加安全、可靠的饮水保障。要加强宣传引导,广泛调动群众积极性,努力形成全社会关心、支持和参与建设的良好氛围,进一步提高群众的满意度。要加快实施进度,列出工作清单,倒排工期、挂图作战,在严把工程质量的前提下,加快项目建设力度,确保早投用、早见效、早受益。要优化运营机制,积极探索建立有偿供水用水机制,加强后期安全管理和设施维护,摸清问题底数,找准问题症结,采取有效措施着力打通农村饮水保障“最后一公里”。
  来到王岗乡S333省道健康服务点,董立淳亲切看望正在值守的公安、交警、运管、卫生等部门一线人员,询问了解进入车辆、乘客的核酸报告、体温检测、信息登记等流程环节,并走进临时核酸检测点、疫情防控值班室查看人员日常工作和生活情况。
  董立淳向奋战在疫情防控一线的工作人员致以亲切慰问。他指出,随着春节临近,人员流动增多,常态化疫情防控形势依然严峻。全区各级各部门要始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚决克服麻痹思想、松懈心态,持续保持过硬作风、战时状态,不断强化责任意识、担当精神,落实防控举措、筑牢防控屏障,慎终如始抓实抓好常态化疫情防控各项工作,坚决守护好人民群众的生命健康。