欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 平桥要闻 > 浏览

陈志伟到平桥区开展巡河工作

2022-04-14 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

  4月13号,市长陈志伟到平桥区开展巡河,调研淮河“清四乱”、入河排污口整治等工作,并就防汛各项重点工作进行安排部署。市委常委、副市长李征,区长董立淳参加调研。
  在淮河甘岸大桥,陈志伟看现场、听汇报、问情况,详细了解河道生态整治、清四乱、水污分离、水质提升等工作情况。董立淳介绍了平桥区在持续推进改善淮河水质、水生态环境保护及水域岸线管理、防汛备汛、全面落实河长制等方面工作。
  陈志伟强调,各级各部门要始终坚持生态优先、绿色发展,以高水平的生态保护促进高质量发展。各级河长要严格落实“河长制”工作要求,做好河道日常巡查,坚持守河有责、护水尽责,持续推进“清四乱”工作,多举措加强水域岸线治理和水污染防治等,持续改善水环境质量,确保河畅、水清、岸绿、景美。要牢固树立“人民至上、生命至上”理念和防大汛、抗大灾、抢大险的思想,扎实做好防汛备汛各项工作,不断提高指挥调度、快速反应和应急处置能力等,确保安全度汛。