欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 平桥要闻 > 浏览

董立淳参加区六届人大一次会议平桥街道代表团审议

2022-04-29 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

  4月28日上午,区人大代表、区长董立淳来到区六届人大一次会议平桥街道代表团,与代表共同审议政府工作报告。
  张厚权代表在发言中说,《政府工作报告》全面总结了平桥区五年来发展成就,报告与上级精神锲合得很好、与平桥实际结合得很好,特别是在平桥区今后发展谋划上,思路清晰、目标明确、措施具体,为全区广大干群指明了方向。张厚权还就城乡道路建设、工业经济发展等工作提出了建议。
  郑明辉、陈星等代表在发言中一致认为,《报告》主题鲜明,总结成绩实事求是,分析问题切中要义,制定目标振奋人心,是一个很好的报告。代表们纷纷表示,下一步,要学习好、宣传好、贯彻好报告精神,立足各自工作岗位,务实重干,为建设现代化平桥贡献力量。
  讨论会上,董立淳认真听取代表们的发言,不时就自己关心关注的城市建设、基层治理、社区建设、居民康养等问题与代表们进行交流。
  董立淳充分肯定了平桥办事处近年来取得的成绩。五年来,平桥办事处保持了良好的发展态势,各项经济指标持续保持领先,强力推进项目建设,经济实力不断增强;以文明城市创建为抓手,加大老旧小区、小巷胡同改造力度,城区面貌焕然一新,提升了人民的幸福指数,塑造了良好对外形象;合力攻坚化解重大矛盾纠纷,深入推进基层治理,社会和谐稳定。
  就人大代表如何发挥作用,董立淳说,各位人大代表要不断增强政治素质和工作能力,时刻牢记人民重托,发挥好联系人民群众的桥梁和纽带作用,以更好的工作状态,展现人大代表的良好形象。要倾听群众呼声,对于群众的建议、批评和意见,求真求实地通过各种渠道反映上来,要充分发挥代表联络站的作用,更好地实现建言献策与群众利益诉求的有效衔接。他希望各位人大代表要与党委、政府齐心协力,把平桥发展得更好、建设得更好。
  关于下一步发展,董立淳指出,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,作为中心城区的重要组成部分,平桥办事处肩负的使命光荣、任务艰巨,要主动对标省委“两个确保”和市委“1335”工作布局,在加快推进城镇化进程上展现新作为。
  一要发展产业,夯实基础。推进城镇化,产业为基。城市的发展要靠产业支撑,只有产业发展好了,才能提供更好就业,让群众安居乐业,也才有更多的财政收入,进而提供更好的公共服务。要树立“项目为王”鲜明导向,积极谋划实事重点项目,扎实开展“万人助万企”活动,要更温情、更高效地服务好辖区每个企业、服务好市场主体,打造最优的营商环境,让各行各业欣欣向荣,形成以三产为主导、二产三产协调发展、产城互动发展的良好格局。
  二要建好城市,提升服务。对标高质量发展要求,推进老旧小区改造提升,补齐城市基础设施短板,打通断头路、拓宽窄巷子,打造花园城区。加快建设一批口袋公园、城市书屋,融入文化、丰富内涵,把城市建设得更宜居、更韧性、更美丽;要加大对医疗、教育、交通、游园等公共服务设施的投入,为市民提供更好的公共服务供给;要加强对城市的管理,提升群众的获得感和幸福感。
  三要心系民生,务实重效。要树立以人民为中心的理念,将人民群众的利益放在首位,围绕解决新时代社会主要矛盾,把满足人民群众对生活、教育、医疗、卫生等各方面的需求,作为我们努力的目标,真抓实干,务实重效。要积极转变为民服务理念,加大“12345”市长热线平台案件办理力度,扎实开展“三服务”大比武活动,结合党员活动日、支部连支部等平台,多为百姓做实事、做好事,切实解决群众“急难愁盼”问题。百姓的小事是政府的大事,只有一点一滴把这些小事做好,才能让党委、政府在群众中的口碑越来越好。
  四要创新理念,强化治理。要创新基层治理理念,着力推进治理能力和治理体系现代化,做好、做优、做强基层治理“王”字形架构,特别是抓好最后一层,积极下沉力量、管好力量、用好力量,扎实开展网格化管理工作,让基层治理更有效、更高效;要树立正能量、展现好作风,用我们的真诚、热忱服务,来换得广大群众和企业对党委、政府的满意。
  董立淳说,今年是党的二十大召开之年,也是“十四五”规划实施的关键之年。让我们持续发扬当前锋、作表率的实干精神,不断开创新时代平桥各项事业新局面,奋力建设美好生活目的地,以崭新面貌和优异成绩,迎接党的二十大召开。