欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 平桥要闻 > 浏览

刘庆东到区林业局、民政局、农业农村局等单位调研

2022-09-21 来源:平桥区政府 作者:包龙 点击:

       9月20号,区委副书记、区政府负责人刘庆东在区林业局、民政局、农业农村局等单位调研时强调,要以“作示范”的担当、“勇争先”的气魄,展现新作为、干出新业绩、开创新局面,切实当好高质量发展的“主力军”,奋力书写平桥高质量跨越式发展新篇章。

       在区林业局,刘庆东在认真听取了工作情况汇报后指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,围绕“建、管、保、用、优、防”等方面持续发力,大力抓好推行林长制、国土绿化、森林资源管护、林下经济发展、森林灾害防控等林业重点工作,做好林业这篇“大文章”,实现林业高质量发展和生态环境高水平保护。

       在与区民政局、移民局、残联、生态建设事务中心座谈会上,刘庆东边听边记边问,并就有关问题与大家充分交流。要求,区民政部门要树牢为民宗旨,兜牢民生底线,防范行业风险,全方位推动民政工作高质量发展,以为民办实事的成效检验党员干部的担当作为,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。区移民局要聚焦移民主业,在用好政策、搞好稳定、抓好项目和产业等工作中闯出新路子,实现移民工作的新跨越。区残联要落实好各项惠残助残政策,用心用情关心关爱残疾人群体,尽心尽力为他们排忧解难,真正当好残疾人群众的“娘家人”。生态建设事务中心要集中力量抓重点、攻难点,为助力打好污染防治攻坚战,协同推进高质量发展和生态环境高水平保护上做出新贡献。

       在区农业农村局,刘庆东听取了全区农业农村重点工作相关情况汇报和下一步工作谋划。强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,始终坚持农业农村优先发展,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,紧紧围绕粮食安全、高标准农田建设、乡村振兴、耕地保护等重点工作,坚持一心向党讲政治、一心为民抓振兴、一心谋事促改革、一心干事强队伍,扎实推动习近平总书记关于“三农”工作的重要论述在平桥落地生根、开花结果。