欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 平桥要闻 > 浏览

刘庆东检查安全生产工作

2022-09-29 来源:平桥区政府 作者:包龙 点击:

  9月28号,代区长刘庆东在检查安全生产工作时强调,要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治责任感抓实抓好安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。区应急管理局、消防大队等单位相关负责人参加活动。
  刘庆东先后深入百威英博啤酒有限公司、河南鼎润科技等地,进车间、看施工现场,每到一处,都详细了解企业关于隐患排查、安全监管、值班值守、应急处置流程及各项安全生产措施落实等情况。
  刘庆东要求,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各级各部门各企业要保持高度警醒,始终绷紧安全生产这根弦,坚决做到思想不放松、力度不减弱,从严从紧、落细落实各项安全生产措施,牢牢守住安全这条“生命线”,确保全区安全生产形势持续稳定。要坚持问题导向,强化风险管控,聚焦危险化学品、交通运输、建筑施工等重点行业和领域,持续开展隐患排查整治行动,着力消除危害生产安全的每一处隐患、堵塞监督管理每一个漏洞,坚决防范遏制各类事故发生。要坚持人防技防相结合,进一步完善应急预案,加强日常培训和应急演练,不断提升安全生产事故和突发性事件应急处置能力。要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,压实压紧属地责任、部门监管责任和企业主体责任,全面拧紧安全生产责任链条,全力保障人民群众生命财产安全,为经济社会健康发展营造平安稳定的社会环境。