欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 平桥要闻 > 浏览

刘庆东到震雷山、平东、珍珠路街道办事处调研

2022-09-29 来源:平桥区政府 作者:包龙 点击:

  9月28号,代区长刘庆东在震雷山、平东、珍珠路街道办事处调研时强调,要将“强党建、谋发展、惠民生、保平安”的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,推动各项事业展示新气象、实现新发展、迈上新台阶。
  每到一处,刘庆东都详细了解各办事处工作运行情况,并针对相关重点工作提出指导意见,为各办事处进一步理清思路,破解发展中遇到的难题和瓶颈。
  刘庆东要求,要坚定信念强党建。以党建为统领,不断建机制、强基础、优服务、增活力,打造党建示范先进支部,推动工作整体提升。同时在服务过程中团结群众、引导群众、赢得群众,持续增强基层组织的凝聚力和战斗力。
  要千方百计谋发展。牢牢抓住坚持发展第一要务不懈怠,对标先进,抓好经济社会发展工作谋划和研究,聚焦支撑性、关键性、基础性,以未来视角、前瞻性眼光,系统谋划、细化具体发展路径举措,提升高质量发展的内涵和质态。
  要矢志不渝惠民生。树牢“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,有力有序推进民生工程建设和基础设施改造,完善城市功能,提升城市品质,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。
  要严格防范保平安。扛牢“促一方发展、保一方平安”的政治责任,落实落细常态化疫情防控各项措施,狠抓道路交通、消防、建筑等重点领域安全管理,超前防范化解各领域重大风险,全力维护社会大局持续和谐稳定。