欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 平桥要闻 > 浏览

刘庆东到肖店乡、肖王镇、城东街道办事处调研

2022-10-08 来源:平桥区政府 作者:包龙 点击:

  10月8号,代区长刘庆东在肖店乡、肖王镇、城东街道办事处调研时强调,要扬优势、优布局、育产业、激活力,坚持“高标准、严要求、创一流”的理念,全力推动经济社会高质量发展。
  明思路、出实招、解难题、定措施,每到一处,刘庆东都详细了解各地工作情况和发展思路,并就进一步做好基层党建、乡村振兴、产业发展、信访稳定、常态化疫情防控和安全生产等各项重点工作与大家进行深入研究探讨,结合实际提出指导意见和工作要求。
  刘庆东要求,各乡镇、办事处要坚决按照党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,谋好未来、抓好发展、治好环境、守好底线、树好形象,推进经济社会高质量发展。
  刘庆东强调,各乡镇办事处要坚持以人民为中心的发展思想,坚决扛起“促一方发展 保一方平安” 重大政治责任,勇于担当,敢于碰硬,善于破难,一手抓项目促发展,一手抓治理解难题,确保“两手抓、两手硬”;要不断提升素质、锤炼队伍,始终保持学习状态,学深学透新政策、新理论、新知识,不断适应新时代、新形势、新发展要求,增强“实干”的自觉、“苦干”的决心、“敢干”的气魄,争做业务精的“行家里手”;要把人民群众对美好生活的向往和追求作为矢志不渝的奋斗目标,把群众“盼的事”变成我们“干的事”,以实实在在的工作成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚定不移谋发展,坚持因地制宜,结合各自实际,厘清区位优势、资源禀赋和产业特色,在经济发展、社会治理、乡村振兴等工作中,依托各方面资源优势,加强前瞻性思考、全局性谋划,拉高标杆,对标先进地区,创新思路,锻长板补短板,扬优势成特色,拿出务实管用的硬招实招,推进各项工作“进前列、上台阶”;要毫不松懈守底线,从严抓好重大风险防控,压紧压实责任,强化使命担当,切实做好常态化疫情防控和防风险、保安全、护稳定各项工作,为高质量发展营造更加良好环境。