欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 平桥要闻 > 浏览

刘庆东到部分乡镇调研并督导检查疫情防控工作

2022-10-18 来源:平桥区政府 作者:包龙 点击:

  10月17号,代区长刘庆东在部分乡镇调研并督导检查疫情防控工作时强调,要落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,进一步提高强统筹、抓落实能力,切实把步子迈得更大、后劲铆得更足、底板筑得更牢,为全区高质量发展大局挑重担、扛重责、作贡献。
  在五里镇、五里店街道办事处、邢集镇等地调研时,刘庆东认真听取了各地经济社会发展情况汇报,并不时与大家交流探讨,出良方、谋良策,提出切实可行的思路与措施。要求,各乡镇、办事处要立足自身实际和资源禀赋,找准定位、开拓思路、突出特色、深挖潜能,在大力发展特色产业,加快乡村振兴步伐,提升基层治理效能等工作中,抢抓机遇务实干、争先进位谋出彩,以新气象、新担当、新作为,谱写高质量发展新篇章。要强化底线思维,统筹发展和安全两件大事,在持续改善教育、医疗、养老等公共服务水平,提高民生保障能力,兜住兜牢民生底线的基础上,继续扎实做好疫情防控、安全生产、信访稳定等工作,坚决扛起“促一方发展、惠一方民生、保一方平安”的重大责任。
  在高铁东站、京港澳、邢集高速等地检查疫情防控时,刘庆东详细了解验码登记、核酸采样、值班值守、人员配备、分类管控和后勤保障等措施落实情况。强调,高铁站、高速公路出入口是“外防输入”的第一道关口,各相关单位要以“时时放心不下”的责任感,坚决把“外防输入”各项措施落实到位,全力消除疫情输入风险。要严格执行“落地即检”,不折不扣做到来(返)平人员“应检尽检,不漏一人”。要优化流程设计,细化分类分区引导管理,根据车流客流随时调配工作力量,切实提升查验效率,保障车辆和人员安全、高效、快捷通行。要加大“落地即检”相关政策宣传,引导群众自觉参与疫情防控,凝聚疫情防控强大合力。
  区领导苏永华参加活动。