欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 平桥要闻 > 浏览

刘庆东调研督导城建重点项目建设

2022-11-03 来源:平桥区政府 作者:包龙 点击:

  11月2号,代区长刘庆东深入平桥、平西、震雷山街道办事处,宣讲党的二十大精神,调研督导城建重点项目建设时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,高标准、高质量、高效率推进城建重点项目建设,不断完善城市功能、提升城市品位,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续,不断实现人民对美好生活的向往。
  刘庆东先后深入海绵型道路建设、平西沟生态治理、老旧小区改造、海绵城市建设、幸福南路贯通、海绵公园建设、雨污分流工程、城市公园建设等项目现场,详细了解项目规划、建设进展等情况,现场解决项目推进中的困难和问题,并就保质保量加快推进项目建设提出明确要求。
  刘庆东强调,党的二十大报告指出,治国有常,利民为本。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。这为我们持续推进城市建设指明了方向、提供了遵循。城建重点项目事关城市发展和民生福祉,是完善城市功能、提升城市品质、推进城市更新的重要抓手,各相关单位要进一步增强推进项目建设的紧迫感和责任感,全力以赴强弱项、补短板,加快推进重点项目建设提水平上台阶。要按照“优化布局、完善功能、提升形象、便民惠民”的总体思路,因地制宜科学制定规划,合理谋划项目布局,不断优化和完善建设方案,通过项目建设,持续提升城市功能与品质,不断满足人民对美好生活的向往。要按照项目规划建设方案和计划,排好“时间表”“路线图”,倒排施工计划、实行挂图作战,全力以赴加快项目建设,确保项目早竣工、群众早受益。要严把工程质量关,从严从实落实常态化疫情防控措施和安全生产责任制,加强过程控制,严格质量管理,确保把每一个项目都建设成为品质工程、精品工程、样板工程。要牢固树立“项目为王”理念,强化服务意识,加强沟通、形成合力,及时协调解决项目推进中存在的问题,保障各项工程项目顺利实施,力争项目早建成、早投用、早惠民。
  当天,刘庆东还深入豫和苑、邮政小区等地,就问题楼盘化解工作,现场办公,了解相关情况,提出解决方案,推进问题楼盘化解。
  区领导方军平、李金娥、程岗、苏永华、胡善明分别参加活动。