欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 平桥要闻 > 浏览

平桥区政府党组理论学习中心组集中学习会暨区第六届政府第八次常务会议召开

2022-11-04 来源:平桥区政府 作者:包龙 点击:

  11月4号,代区长刘庆东主持召开平桥区政府党组理论学习中心组集中学习会暨区第六届政府第八次常务会议。会议传达学习了党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神。听取研究建立常态化府院联动工作机制等工作。
  会议指出,各级各部门要把学习贯彻落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在学深悟透上下功夫,认认真真读原著、学原文、悟原理,按照“五个牢牢把握”重要要求,准确把握党的二十大精神的核心要义和丰富内涵,推动学习宣传贯彻党的二十大精神往深里走、往实里走、往心里走,真正做到学懂弄通做实。要扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神转化为加快推动高质量发展、奋力建设现代化平桥的实际成效,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把党的二十大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新要求和习近平总书记重要讲话重要指示贯彻落实到工作的各方面全过程,在工作实际中求实效、抓落实,奋力谱写新时代平桥高质量跨越式发展新篇章,不折不扣推动党的二十大精神在平桥全面落实落地、开花结果。
  关于建立常态化府院联动工作机制,会议要求,政府和法院良性联动是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平法治思想、新发展理念为理论依据的机制创新。有助于推动行政与司法有机衔接、叠加互补,推进法治政府法治社会一体化建设、推进治理体系和治理能力现代化、推进经济高质量发展与社会和谐稳定。各级各相关部门要把深化府院联动作为推进依法行政、建设法治政府的重要抓手,强化大局意识,创新思路举措,有效化解矛盾纠纷,营造良好社会环境,为平桥高质量发展、现代化建设提供法治保障,不断增强群众获得感幸福感安全感。
  要健全联动机制,畅通联络渠道,定期组织联席会议,会商研判难点问题、重大事项,形成源头预防、联调联动、多元化解的矛盾纠纷治理新格局,不断提升府院联动工作的制度化、规范化、高效化、常态化运行,将府院联动的制度优势转化为推动发展的治理效能。
  会议还研究了其他事项。