欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 平桥要闻 > 浏览

孙巍峰到信阳航空职业学院调研督导疫情防控工作

2022-11-12 来源:平桥区政府 作者:包龙 点击:

  11月11号,市委副书记、市委政法委书记孙巍峰在信阳航空职业学院调研督导疫情防控工作时强调,要以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实抓细校园疫情防控工作,切实做好师生关心关爱和服务保障工作,进一步织密织牢疫情防控防线,坚决守护师生生命安全和身体健康。区领导刘庆东、耿传清、程岗参加活动。
  孙巍峰实地察看学校疫情防控措施落实情况,详细了解学校核酸检测、教育教学开展、隔离点改造建设、应急处置预案、防疫物资储备、健康管理和服务保障等情况。
  孙巍峰指出,校园疫情防控工作,任务艰巨、责任重大,要以对师生高度负责的态度,紧盯重点部位、关键环节,统筹抓好“人防”“物防”各项举措,做好教室、寝室、餐厅等重点部位的定期消杀,严格落实教职员工、后勤保障人员闭环管理,加强常态化核酸检测、每日健康管理,不断巩固完善防控措施。要科学实施精准防控,不断提高疫情防控的科学化、精准化、人性化水平。要统筹落实疫情防控和校园服务保障,切实保证校园生活物资、防疫物资和教学物资的供应,师生餐饮服务质量,营造良好舒心的生活、学习和工作环境。要坚持以学生为本,倾听学生心声、关注学生诉求,围绕吃住学用医等方面,多换位思考、多解决问题、多提供支持,以真心贴心尽心的工作让学生暖心安心舒心。要积极担当作为,学校各级领导和教职员工要勇于担苦担难担重担险,深入到学生之中、下沉到防控一线,切实在服务保障上多用功、在宣传引导上多用心、在组织凝聚上多用力、在帮难解困上多用情,让学生感到有依靠、有底气。要不断优化完善应急处置预案,强化应急保障机制建设,提高学校疫情监测、预警和处置能力,以严之又严、细之又细、实之又实的举措,加强日常防控,强化安全管理,全面提升应急处置能力和疫情防控水平,切实织密筑牢校园疫情防控的坚固防线。