欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 社会组织与中介机构 > 社会组织 > 浏览

平桥区邢集镇:爱心企业捐赠 助力乡村振兴

2021-11-18 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

         为积极营造社会帮扶的良好氛围,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,1117日,信阳市平桥区慈善总会携手信阳亚龙矿业有限责任公司走进邢集镇,在镇政府接待室隆重举行“巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村全面振兴”爱心定向捐赠活动仪式,区慈善总会会长邱家根,区慈善总会副会长兼秘书长林守强,区民政局副局长袁枚,邢集镇党委主要负责人杜德厚,信阳亚龙矿业有限责任公司董事长吴亚等参加活动仪式。

          活动现场,信阳亚龙矿业有限公司董事长吴亚向邢集镇政府捐赠10万元资金,定向用于邢集镇巩固拓展脱贫攻坚成果项目,并现场签订了定向捐款使用协议书和捐款使用意向书。

          仪式上,杜德厚同志首先对区慈善总会和信阳亚龙矿业有限责任公司的爱心捐赠表示崇高敬意和由衷感谢!他指出,多年来,信阳亚龙矿业公司作为邢集本土企业的领军代表,在加快自身发展的同时,始终坚守社会责任,不忘回馈社会、回报家乡,积极响应镇党委、政府号召,关注社会民生,助力打赢脱贫攻坚战,主动参与社会扶贫公益事业,多次慷慨解囊、奉献爱心,以实际行动支持家乡发展,引领带动全镇企业和社会各界为打赢脱贫攻坚战作出了不可估量的贡献。希望亚龙矿业公司引领带动更多的企业参与到乡村振兴战略行动中来,凝聚社会各方力量,一如既往关心和支持家乡社会事业发展,共同努力,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村全面振兴。

         活动中,信阳亚龙矿业有限责任公司董事长吴亚表示:回馈社会、回报家乡、关爱社会,是我们企业应尽的责任。企业的发展离不开镇党委、政府的关怀,离不开人民群众的支持,企业在发展壮大的同时,也要履行更多的社会责任,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的开局之年,作为本土企业,我们将持续发扬扶贫济困、奉献爱心的优良传统,实实在在为人民群众办实事、解难题,竭尽所能为实现邢集乡村全面振兴贡献力量。

         仪式现场,区民政局副局长袁枚表示,乐善好施、扶贫济困是现代慈善的核心,这次捐助不仅是企业奉献爱心回馈社会的一次帮扶,更是爱心企业践行社会责任、助力巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的具体行动。希望更多的爱心企业和人士能持续关注邢集乡村振兴、投身慈善、奉献爱心。作为受赠方,邢集镇政府要严格按照要求,规范运作、管好用好这笔善款,确保捐赠款全部用于巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴各项事业。

         活动现场,区慈善总会会长邱家根指出,此次区慈善总会携手爱心企业开展捐赠活动仪式,是区慈善总会携手爱心企业回馈社会、承担社会责任,积极参与巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的一次有益尝试,对引领爱心企业和社会各界人士关心、支持乡村全面振兴必将起到很好的示范带动作用,希望邢集镇要把钱用好,用在刀刃上,让小爱变成大爱,切实把实事办实、好事办好,造福于民。

        杜德厚最后表示:请区慈善总会和亚龙矿业公司放心,该笔捐款,邢集镇将按照企业意愿,严格操作、规范使用,投入巩固拓展脱贫攻坚成果相关项目建设,在助力乡村振兴中发挥应有的作用。下一步工作中,邢集镇将始终坚持以高质量党建引领经济社会高质量发展,持续巩固脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,汇聚兴镇富民力量,接续建设和谐幸福美丽新邢集,奋力谱写邢集乡村全面振兴新篇章!