欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 重点领域信息公开 > 就业创业 > 供求信息 > 浏览

“职”在民企 “就”有未来——区人社局开展系列招聘活动助力就业

2020-08-31 来源:平桥区政府 点击:

        近期,平桥区人社局在全区范围召开以“职在民企,就有未来”为主题的系列招聘活动。活动以2020届高校毕业生、贫困劳动力、失业人员、下岗(待岗)职工为重点,同时面向各类求职人员提供就业服务。

  区人社局于8月24日、25日,结合乡镇逢集时机,先后到胡店乡、平昌关镇,在人流聚集地宣传企业用工信息,发放宣传材料320余份,现场登记就业意愿36人。同时,将职业介绍推介至沈营村、胡寨村,组织有就业意愿劳动者、村组长、党员,将企业用工信息进行广泛宣传,将就业岗位送到家门口。

        8月24日晚,区人社局在人流量较大的世纪广场举办夏季招聘会,根据季节特点安排在晚6点至10点,就业相关股室参加此次活动,对来访群众提供就业服务。会上,共有12家企业进场,提供就业岗位1500余个。据统计,此次现场招聘会发放招聘简章1800余份、就业创业政策宣传页420余份、登记求职意向112人。

        8月26日上午,区人社局在平桥区返乡创业服务中心组织召开“平桥区返乡就业创业座谈会”,相关企业和22名返乡求职人员参加。会上,一一问清返乡求职人员工作经历、求职意向,与现场企业有效对接,并鼓励其用心学习新技能,扎实做好本职工作,努力增加家庭收入。会后,特派一辆大巴车将求职人员送至厂区参观试工、免费品尝伙食、协助办理入职手续,得到返乡求职者一致好评。

       8月26日晚,区人社局就业招聘活动进驻震雷山下、福桥北头夜市,向地摊经济老板、前来就餐食客、附近散步居民广泛宣传就业招聘信息,协助咨询者挑选合适工作岗位,现场发放宣传材料240余份,接待咨询者120余人,登记就业意愿27人。

  2020年以来,平桥区人社局打好促进就业“组合拳”,为企业解决用工难题,为辖区内群众送岗位、送政策、送服务、送信息,为辖区内130余家企业提供招工服务,点对点服务3000余人在产业集聚区就近就地就业。下一步,平桥区人社局将秉持“让平桥区有劳动能力的人,都有合适的工作岗位”的服务宗旨,不断研究制定科学实效促进就业办法,将招聘活动驶进大型商超、大型社区,在人流密集处大力宣传就业创业政策信息,争做促进就业创业“流量王”!