欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 部门动态 > 浏览

平桥区人社局: 送法进企业 普法零距离

2021-11-24 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

        近日,由平桥区人社局劳动人事争议仲裁院、河南申威律师事务所共同举办的“万人助万企 仲裁与企业面对面”、“民营企业法治体检”座谈活动在平桥区凯里亚德酒店十四楼会议室举行。平桥区人社局劳动人事争议仲裁员、河南申威律师事务所律师,企业人事法务部门参加座谈。

       座谈会以现场问答方式进行,仲裁员们结合多年审理劳动争议案件的经验,就参会人员所关心企业劳动者社保缴纳、女职工产假、劳动者加班费用支付、调岗调薪等热点、难点法律实务问题进行详细解读,同时针对部分企业提出的目前存在的用工类型以及对长期不上班人员如何管理等问题进行了详细的讲解。


  此次座谈会,是信阳市平桥区人社局劳动人事争议仲裁院、河南申威律师事务所落实“我为群众办实事”活动的具体实践,助力企业提升建章立制、规范用工、增强风险意识、拓展基础预防、内部协商和多元调处争议能力,推动辖区内民营企业劳资关系和谐健康发展。企业人员纷纷表示,这样的"送法进企业"活动能够帮助解决实际问题,更好地助力企业发展。