欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 部门动态 > 浏览

平桥区税务局召开优化营商环境工作动员会

2022-01-09 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

    1月6日下午,平桥区税务局召开2022年优化营商环境工作动员会。会议由党委委员、副局长柯清波主持,市局纳税服务中心主任程鹏、局班子成员、机关股室负责人、分局负责人、优化营商环境专班全体成员参加会议。

    会上,区局党委书记、局长孔巍与各责任股室、税务分局签订优化营商环境工作责任状。业务股室税源管理分局代表就营商环境工作谈认识、找不足、做承诺等进行表态发言。  

    随后,优化办对营商环境四项纳税指标进行讲解,纪检组宣读《平桥区税务局优化税收营商环境监督办》,党委委员、纪检组长张黎就纪检监督纪律进行安排提醒。党委委员、副局长李大康总结了当前优化营商环境方面存在的问题和不足,明确了优化税收营商环境方向,对营商环境工作提出具体要求。市局纳税服务中心主任程鹏从提高认识、吃透指标、融入日常三点对平桥区局优化营商环境工作进行指导。

    最后,孔巍对优化营商环境工作提出三点要求:一是时刻绷紧攻坚之弦,认识再提高。优化营商环境无小事,要统一思想,提高政治站位,从服务社会经济发展大局出发,充分认识营商环境工作的重要性,坚决打赢优化税收营商环境攻坚战二是找准难点,动力再加强。“开局即开跑,开跑即冲击”,要树立争先创优意识,提高工作标准,将打造亮点工程转化为工作动力查找纳税服务中的难点、堵点,以纳税人为出发点和落脚点,不断满足纳税人缴费人的服务需求;三是走好落实路,责任再压实。做到纳税人缴费人走进税务门,该办的能办、该落实的能落实、纳税服务无私心,做到事事有回应,件件有落实,在纳税人满意度上推陈出新,努力营造公平透明的税收营商环境,为服务地方经济社会高质量发展贡献税务力量。