欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 部门动态 > 浏览

区农机中心举办“河南省2022年水稻机械化栽植技术”现场演示会

2022-04-29 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

        全区“能力作风建设年”活动开展以来,平桥区农机中心持续开展“双学双提高”活动,加强政治学习和业务能力学习,激发干部职工学习热情。同时,紧密结合业务工作,强化主责主业,围绕我省农机推广工作要点,将能力作风建设年活动与加强农机推广工作紧密结合,真正实现双促进双提升。

        为加快水稻机械化插秧技术普及应用步伐,提高我省水稻生产全程机械化水平,促进技术人员业务能力提升,4月28日,“河南省2022年水稻机械化栽植技术现场演示会”在平桥区五里镇顾店村举行。受疫情影响,平桥区、浉河区农机从业人员、合作社理事长、种田大户共计60余人出席参加。

        培训会上,农机中心技术人员向大家介绍了水稻机械化插秧在我区的发展情况,现场为观摩人员展示了水稻机械化插秧、机械化精量穴直播和无人机精量飞播三种适合我省水稻生产全程机械化主推技术流程,细心地解答了各位代表提出的问题。参会代表特别是种植大户、合作社反响热烈,认为通过观摩学习受益匪浅,感受到了先进技术在推动现代农业快速发展中所起到的作用。

        现场会后,农机中心主任杨冰强调,当前我区即将进入“三夏”生产关键时节,农机技术人员要以农业机械化发展为引领,抓好当前水稻机械化育插秧工作。通过抓推广,提高技术应用;抓示范,提高典型带动;抓主体,提高服务水平,加快我区水稻生产全程机械化发展进程。