欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 部门动态 > 浏览

产业联盟助力乡村振兴

2022-09-19 来源:平桥区政府 点击:

 

        9月16日,平桥区肉牛产业联盟第一次工作会议在河南信阳昊源农业科技有限公司养殖基召开。区农业农村局总畜牧兽医师李守峰、河南省农信担保公司信阳办事处王忠波、平桥区肉牛产业联盟负责人潘俊锋及平桥区肉牛养殖各企业主要负责人参加会议。

        会前,与会人员在平桥区肉牛产业联盟负责人潘俊锋带领下,共同参观了河南信昊源农业科技有限公司,大家现场就平桥区肉牛养殖产业现状、未来产业的发展方向进行交流。

        会上,南林实业、河南信昊源农业科技有限公司、河南上淮豫南牛业产业基地有限公司、信阳市平桥区宏牧畜牧养殖农民专业合作社等十余家企业代表分别就各自企业发展、养殖经验、心得及未来养殖产业发展进行发言。

        大家围绕从育肥架子牛源头采购、养殖过程应激管理和畜产品质量安全、到育肥牛的销售等促进养殖发展的各环节进行了交流探讨。平桥区农业农村局携手“省农信担保公司”现场解答大家金融助力养殖产业发展的问题。

        通过此次会议,大家明确了发展目标,形成发展共识,解惑了肉牛产业发展的难点、堵点。纷纷表示,在今后发展过程中要形成合力,相互取长补短,共同推动平桥区肉牛产业再上新台阶,助力乡村振兴。