欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 部门动态 > 浏览

平桥区教体局开展2022年秋季开学工作督查

2022-09-19 来源:平桥区政府 点击:

 

        为确保2022年中小学校(幼儿园)秋季开学工作安全、平稳、有序进行,9月13日至16日,平桥区教体局组织开展了秋季开学工作专项督查。

        督查前,教体局召开了开学督查工作培训会,对督查工作进行具体安排部署,组建了由局班子成员带队的督查组,制定了督查工作评分表,对常态化疫情防控、开学条件保障、功能室使用、办学行为、安全工作、控辍保学、学生资助、信访稳定、校园环境管理、食品卫生和心理健康教育等督查内容进行细化量化。

        督查组深入全区各中小学、幼儿园以及规模较大的民办学校,每到一校,都详细查阅学校(幼儿园)开学准备工作台账,实地检查门卫室、食堂、教室、宿舍等重点场所,并仔细询问学校(幼儿园)负责人相关情况,对照督查评分表,全面了解各学校(幼儿园)开学各项工作,做到一校一督查,一校一建议,一校一评价。

        从督查情况来看,全区各学校(幼儿园)的开学工作井然有序,疫情防控、校园安全、教育教学、后勤保障等各方面工作都已落实到位,新学期教育教学工作正常有序。

        近期,平桥区教体局将组织召开开学工作督查反馈会,分类汇总各学校开学工作中的亮点和不足,并以督导通报的形式反馈给各学校(幼儿园),要求在规定时限内对通报中的问题进行整改,进一步规范教学行为、提高教学水平,助推平桥教育高质量发展。