欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 乡镇快讯 > 浏览

平东街道办事处开展巩固拓展脱贫攻坚成果走访帮扶活动

2021-11-24 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

      11月23日上午,平东街道办事处党工委书记李广全带领全体班子成员深入明港镇邹庄村开展巩固拓展脱贫攻坚成果后评估相关工作,认真落实走访帮扶活动。

         李广全同志首先与班子成员、邹庄村干部进行座谈。了解当前巩固脱贫攻坚工作开展情况,查看各个帮扶责任人脱贫攻坚工作档案整理工作,“三类户”动态监测核查表填写情况,关注监测户的生产生活,就业就医、住房安全、饮水安全问题,梳理帮扶政策落实情况,确保政策享受无遗漏。严格落实中央“四个不摘”及省委“四个加强”。会后党政班子一行实地入户进行帮扶活动,交叉进行相互督查。


  李广全入户与帮扶户做亲切交谈,全面了解帮扶户生产生活情况,医疗保障,安全饮水以及其他类生活保障问题。现场分析帮扶户一系列困难问题,共同研究解决办法,着力提高帮扶成效,提高帮扶户幸福指数。


  赵勇同志深入帮扶户家中,全面了解家庭成员相关就业问题、子女教育问题。帮助帮扶户解除思想压力,帮助子女尽快完成学业问题,解决后顾之忧。要求进一步转变思想观念,宣讲相关惠农政策。提高生活积极性和脱贫致富的信心。实现脱贫摘帽、彻底走出贫、不在返贫、早日奔向小康生活。


  李广全同志强调当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是当前工作的重中之重,全体干部要有恒心,有毅力,咬定青山不放松;要坚持问题导向,抓整改,对照目标任务,找短板,补弱项;要坚持创新思想,根据本地实际情况,谋求产业发展新出路,助力乡村振兴工作,切实将扶贫与扶智扶志相结合。