欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 乡镇快讯 > 浏览

震雷山街道办事处积极开展冬季防火宣传工作

2022-01-04 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

         冬季气候干燥,是火灾的多发高发期。为切实做好冬季防火安全工作,震雷山街道办事处积极按照上级部署,上下一心,抓好落实,坚决预防和遏制辖区火灾事故的发生。

         入冬以来,震雷山街道办事处积极开展冬季防火宣传,加强火灾隐患的排查治理,杜绝火灾事故发生。一是加强领导,细化防火工作安排。成立冬季防火工作领导小组,广泛动员,积极部署,细化任务,明确责任,确保冬季防火工作落实到位。二是强化宣传,提高群众防火意识。充分利用广播、标语、宣传单等方式加强防火宣传教育,增强全民防火意识和法制观念。三是明确职责,提升火险防控能力。震雷山街道办事处与辖区商场、企业和人员密集场所负责人签订冬季防火目标责任书,把防火责任落实到具体责任人,加强冬季防火制度落实,消除火灾隐患,严防火情发生。四是做好防火人员物资准备。震雷山街道办事处组织辖区各商户单位配齐灭火器材和消防设施,并设置专人负责,确保一旦出现紧急情况及时处置。

         震雷山街道办事处组织综治中心应急办等部门多次开展“冬季防火”专项行动,对辖区消防安全问题进行排查处理,确保消防安全工作有序进行。截至2021年12月,震雷山街道办事处出动巡回宣传车20余次,悬挂标语20余条,多次开展防火安全专项检查结合实际不断深化措施,全面加强辖区消防工作的监督管理,扎实推辖区冬季防火工作进程