欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 乡镇快讯 > 浏览

平西街道办事处开展核酸检测应急演练

2022-01-08 来源:平桥区政府 作者:平桥区政府 点击:

    为切实提升辖区应对疫情突发处置能力,确保在紧急状态下能及时、有效、科学、精准的开展全员核酸采样检测,迅速阻断疫情传播。16下午平西街道办事处在信磷社区开展新冠肺炎核酸检测应急演练活动。

    此次演练集中采样点设置有等候区、登记区、采集区、缓冲区和临时隔离区,采样居民分组进入现场,按顺序间隔一米以上排队依次进行身份验证、现场登记、咽拭子采样。在完成所有采样工作后,采集样本由专用运输车辆送往医院进行检测,整个过程医护人员全部实施二级防护,规范穿脱防护用品用具,参与演练人员及群众规范佩戴好口罩。整个演练过程秩序井然,工作人员分工明确、配合默契,有效检验了街道新冠肺炎病毒全民核酸检测工作预案的科学性和操作性。

    通过此次核酸检测应急演练,进一步完善了全员核酸检测的工作流程,统一规范应急处置工作程序,全面提升了辖区在突发公共卫生事件发生后协调指挥、快速反应和高效处置的能力,达到了“以演促防、以练备战”的效果,为做好全员新冠肺炎核酸应急检测、守护辖区群众生命健康安全打下了坚实的基础。