欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 乡镇快讯 > 浏览

城阳城址管委会:“三强化”推进就业 助力乡村振兴

2022-08-03 来源:平桥区政府 点击:

 

        一是强化政策支持带就业。按照“按需设岗、以岗定人、就近安置”原则,通过开发公益性岗位,优先安置防止返贫监测户和脱贫户中的残疾人家庭、重大疾病家庭、半弱劳动力家庭中有劳动能力且有就业意愿人员上岗,已解决就业11人。

        二是强化产业帮扶助就业。积极探索“支部+合作社+农户”的发展模式,抓实抓好惠农政策落地、项目资金申请等工作,打好产业发展“组合拳”,重点支持联农带农富农产业发展,壮大村集体经济,通过资产租赁、入股分红等方式带动群众创业就业。目前,王厂村、邱庄村、苏楼村已培育西兰花、辣椒、萝卜等种植基地500余亩,带动周边农户12户60余人实现就业增收,依托产业扶贫分红为脱贫户每年增收1000至2000元。

        三是强化用工宣传促就业。通过发放企业用工信息单、悬挂标语、实地走访等方式,深入到社区乡村,进行全方位多形式宣传,为农村劳动力特别是脱贫户劳动力、外出务工人员、困难党员、残疾登记失业人员的转移就业提供支持。截至目前,通过招聘信息宣传、政策讲解等帮助辖区群众实现就业127人。