欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 乡镇快讯 > 浏览

胡店乡集中开展创文专项整治行动

2022-08-08 来源:平桥区政府 点击:

 

        为进一步深入推进全国文明城市创建工作,营造全民参与、共建文明的浓厚氛围,8月6日,胡店乡组织集中开展创文专项整治行动,乡党政领导班子成员、机关全体干部、志愿者共计90余人参加。

        整治行动中,全体人员充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的实干精神,顶着酷暑对道路两边乱堆乱放、私搭乱建等“脏乱差”现象进行彻底清理,对背街小巷车辆乱停乱放、占道经营、乱贴广告和乱扔垃圾等不文明行为进行劝导,全面清理卫生死角,一件件群众反映强烈的脏、乱、拥堵等突出问题得到了明显改善,整个街道面貌得到显著提升。

        通过此次大规模的集中清理整治,进一步加大了胡店乡广大居民对创文整改提升工作的认识,营造了良好的宣传氛围,提高了居民和商户爱护环境卫生的自觉性和积极性,为广大辖区居民营造出一个干净、整洁的生活环境,为胡店乡创文整改提升工作的稳步推进打下了坚实的基础。下一步,胡店乡将继续加大对占道经营等违法违规现象的整治力度,在辖区内全力营造文明有序的经营秩序和营商环境,提升居民生活的环境和品质,助力乡村经济社会发展与建设水平全面提升,为创建全国文明城市添砖加瓦。