欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 乡镇快讯 > 浏览

平桥街道办事处用“小卡片”架起助企纾困“大桥梁”

2022-08-15 来源:平桥区政府 点击:

        近日,平桥街道办事处辖区企业相继收到一张“平桥街道办事处企业联系卡”,卡的一面是办事处首席服务官(网格员)的姓名、联系方式,另一面是市企业注册码、信好办码和平桥区助企纾困码,企业可以通过扫描以上三个码,随时随地了解有关惠企政策和反映诉求,为企业提供了便捷、高效、主动的服务,这是平桥街道办事处优化营商环境,更好服务企业的有一举措。

        平桥街道办事处位于中心城区,辖区企业基数大,情况复杂,通过区营商环境办推送和办事处自排,平桥办事处建档企业3866家(含55家四上企业),干部职工296人参加包联。为推进这项工作落地抓实,办事处成立了以街道党工委书记为组长的优化提升营商环境工作领导小组,抽调专人具体统筹,主要领导负总责、亲自抓、带头干,大力促进思想转变,提升认识水平。办事处296名首席服务官切实履行职责,不定期到企业走访,广泛宣传惠企政策,帮助企业梳理问题,引导企业注册“企业码”、关注“信好办”。对落户辖区的引进项目明确专人跟进,从征地拆迁、手续办理到施工建设全程搞好服务。通过走访,共收集各类问题100余件,对这些问题,坚持件件有回应、事事有着落,并及时给企业反馈结果,同时,办事处定期召开企业家圆桌会议,为企业合作搭建平台。

        截至目前,平桥街道办事处已向企业发放宣传彩页10000余份,企业联系卡5000余张。