欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 乡镇快讯 > 浏览

平桥街道办事处:中秋佳节团圆时,消防排查保民安

2022-09-07 来源:平桥区政府 点击:

        为切实做好火灾防控工作,确保中秋国庆期间辖区火灾隐患保持稳控态势。连日来,平桥街道办事处前往辖区幼儿园、居民小区、老旧家属楼等地开展消防安全检查工作。

        行动中,检查小队现场详细询问各场所消防安全工作措施,并仔细检查消防设施器材是否完好,疏散通道、安全出口是否畅通,电瓶车停放充电是否规范,消防值班人员是否在岗,从业人员安全生产知识等情况,对检查中发现的安全隐患,及时提出了整改意见,并发放整改通知书,要求各有关人员要及时消除各项隐患,网格队员要做好督促督导工作。针对居民小区存在的消防安全隐患,采取搬离楼道电动车、清理楼道杂物、剪断飞线充电电线、对有主管单位的家属院下达安全隐患整改告知函等措施,保障居民小区、单位家属院的消防安全。

        此次节前检查行动,有效地增强了辖区群众消防安全和安全生产的防范意识,切实保障了人民群众的生命和财产安全。办事处将持续进行消防安全管控工作,坚持围绕重点区域、紧扣高危行业领域,开展安全生产大排查、大整治活动,切实做到严格巡查、严肃整改;并不断强化宣传教育,不断开展消防安全演练活动,加大安全知识普及率,提高社会民众的安全意识,严防小火亡人,不断提高应急反应和救援能力。