欢迎登录信阳市平桥区人民政府网

所在位置:首页 > 乡镇快讯 > 浏览

查山乡开展校园防暴应急演练

2022-09-27 来源:平桥区政府 点击:

         为有效防范校园暴力事件的发生,切实做好“平安校园”建设,保障广大师生的人身和财产安全,提升学校及基层派出所防暴恐袭击应急处置能力。2022年9月26日上午,查山乡应急办联合查山乡派出所在查山乡中心小学开展反恐防暴应急处置演练,查山乡党委副书记张琼、党委委员副乡长彭俊杰、副乡长派出所长程坤莅临现场并指挥参与了此次防暴反恐应急演练。

         演练模拟以学生放学时,突遇不明身份人员入侵学校为模拟场景,一名持刀“暴徒”欲强行闯入学校,校园保安员和“暴徒”展开周旋,学校立即拉响警报迅速报警。查山派出所接到报警后,快速反应,迅速启动反恐怖应急处置工作预案,在学校保安人员的配合下制服了“暴徒”,成功解除危机。整个演练过程处置人员反应迅速,配合密切,参与民警、辅警警容严整,处置迅速,有力确保了反恐防暴应急演练顺利进行。

         演练结束后,彭乡长和程乡长就此次演练给同学们进行了防暴反恐安全教育,告诉同学们如何远离危险,正确保护自己。

         通过此次演练,进一步检验了查山乡政府对突发紧急事件的应急处置能力,增强了师生反恐防暴意识,增进了警校双方在反恐应急处置中的协作配合。